Отчет о деятельности Константиновского фонда в 2014 году
Международный благотворительный фонд «Константиновский» благодарит всех за сотрудничество в работе Фонда. Начиная с 2001 года, Константиновский фонд реализует благотворительные программы, принятые на заседаниях Совета Фонда в соответствии с российским законодательством и уставом. Бюджет Фонда формируется за счет привлечения благотворительных пожертвований. В 2014 году нам была оказана помощь со стороны следующих компаний: ОАО «Московский Индустриальный Банк», ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «ТГК-1», «ООО «АСТЕК Индастриз», ООО «Атикс», ООО «БалтТрансСервис», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ООО «ЕвразХолдинг», ООО «Росса Ракенне СПб», ООО «Технология», ЗАО «Линос».
Благодаря оказанной помощи, Фонд продолжил реализацию следующих проектов:
1. Благотворительная программа, направленная на восстановление исторического облика и оказание материальной помощи монастырям и храмам.
В рамках программы оказывалась финансовая помощь:
-
• Московской Патриархии на поддержание Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии и Центральной Клинической больницы святителя Алексея;
• Спасо – Преображенскому Валаамскому Ставропигиальному монастырю;
• приходу Вознесенского (Софийского) собора г. Пушкина;
• приходу храма Владимирской иконы Божией Матери п. Елизаветино.
2. Благотворительная программа по поддержке проектов, направленных на сохранение исторического, духовного и культурного наследия России.
- Оказывалась помощь в сохранении традиций театрального искусства (поддержка фонда «БДТ» им. К.Ю.Лаврова и Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей), музыкального искусства (участие в деятельности Фондов «Дворцы Санкт-Петербурга», «Музыкальный Олимп», поддержка деятельности благотворительного фонда и культурного центра Е.В.Образцовой).
- Продолжилось сотрудничество с Державным фондом поддержки культуры по реализации культурных и социальных проектов и развитию Константиновского дворца;
- Продолжилось сотрудничество с благотворительным фондом имени Д.С.Лихачева по реализации краеведческих проектов, программ по изучению и популяризации наследия Петра Великого, изучению русского зарубежья.
3. Благотворительная программа по поддержке программ в сфере образования, науки, просвещения, спорта, духовного развития личности, поддержке социально незащищенных слоев населения
- В рамках этой программы продолжилось сотрудничество с Кронштадтским морским кадетским корпусом. Были изготовлены брошюра «Личная книжка кадета», к 20-летию корпуса юбилейные нагрудные орденские знаки и книга. Традиционно с театром «Светлица» был проведен новогодний праздник для воспитанников корпуса.
- Продолжилось сотрудничество с Академией русского балета им. А.Я. Вагановой.
- Продолжились работы по реконструкции здания детского сада на ул. Климова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
- Оказывалась поддержка спортивным организациям (Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, Санкт-Петербургскому региональному отделению «Федерация УШУ России», Фонду поддержки лыжного спорта и сноуборда, Фонду «Национальная Лига ветеранов борьбы самбо», Фонду «Ледовый Олимп», Фонду содействия развития спорта и социальной поддержки спортсменов Владимира Драчева, секции по биатлону СКК «Малахит», г. Сосновый Бор).
- Оказывалась поддержка ветеранским организациям (ветеранам внутренних войск, офицерам запаса и в отставке, ветеранам комсомола).
4. Благотворительная программа по содействию деятельности в решении социально значимых задач в сфере здравоохранения, образования, защиты семьи, материнства и детства
- В рамках этой программы продолжилось сотрудничество с благотворительным фондом «Родительский мост» по реализации Проекта по предотвращению сиротства детей первых лет жизни. Целью проекта является снижение объема социального сиротства кровных и приемных детей от 0 до 6 лет в Санкт-Петербурге. Обратившимся в кризисный центр оказывается психологическая, социальная и материальная поддержка.
- Продолжается сотрудничество с Благотворительным фондом «АдВита» в приобретении противогрибковых препаратов для лечения посттрансплантационных осложнений. Ежемесячно мы помогаем приобретать дорогостоящие лекарственные препараты для лечения подопечных фонда. В 2014 году мы поддержали лечение 18 детей и подростков – подопечных фонда «АдВита».
- Оказывалась адресная благотворительная помощь пациентам с тяжелыми заболеваниями на организацию восстановительной терапии и реабилитацию.
- Для детской больницы №19 им. К.А. Раухфуса приобретены две установки для автоматической мойки, дезинфекции и стерилизации гибких эндоскопов.
В 2015 году Константиновский фонд намерен продолжить привлечение добровольных пожертвований на реализацию благотворительных программ.
От имени всех участников благотворительных программ благодарим всех, кто откликнулся на наши обращения.